中新網12月20日電 據外媒報道,泰國國家發展管理學院20日公佈的民調顯示,由於泰國反對派抗議,55.34%受訪者認為選舉無法順利進行。泰國選舉委員會當天再次確認明年2月2日選舉日期不變。
  報道稱,雖然泰國反對派一直要求沒有改革之前,不應該舉行選舉,但選委會今天與總理英拉(Yingluck Shinawatra)會面後作出上述宣佈。
  泰國反政府示威活動進行近2個月,迫使英拉宣佈解散國會、明年重新選舉。但示威者要求她必須辭掉看守總理職位,不能在還未進行改革前就舉辦選舉。此外,最大在野黨民主黨也呼籲選舉延後。
  泰國國家發展管理學院(National Institute of Development Administration,Nida)17日到19日訪問1254名受訪者,55.34%的受訪者認為,反對派試圖阻撓大選,明年的選舉恐怕沒辦法順利進行。
  但也有32.7%的受訪者認為,選舉不會受到影響,剩下約12%不願評論。
  另外,46.33%的受訪者認為泰國應該先進行國家改革,36.28%的受訪者認為選舉可以先進行,4.31%受訪者認為兩者應該同時進行。
  報道稱,如果選舉日期未再出現變量,政黨提名候選人將於23日展開登記至27日。此外,抗議團體已宣佈22日進行大集會,要看守總理下臺、大選延後。
  示威領袖雖表示集會活動當天就會解散,但也威脅如果看守總理忽視他們的要求,還會再回來抗爭。  (原標題:民調顯示泰國過半受訪者認為大選無法順利進行)
創作者介紹

粉嶺

rwjyjnivv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()