本報訊 (記者晚霞通訊員兀明喜喬慧君)小店區教育局昨日傳來消息,沙河街小學韻律操隊在全國青少年藝術素質展演活動中,榮獲全國金獎。本月6日在北京落幕的“精彩中華——2014年全國青少年藝術素質展演活動”,是目前國內權威的青少年藝術賽事活動之一,今年的活動分聲樂類、舞蹈類、器樂類等比賽項目。全國有數以萬計的中小學生參加了此屆賽事,最終有12個省區的400多名學生進入全國總決賽。我市小店區沙河街小學14名小學生組成的韻律操隊,在今年1月的山西省賽區比賽中獲金獎後,作為該賽事舞蹈類比賽山西省唯一代表隊赴北京參賽。作為此次比賽中全國唯一一個韻律操參賽隊伍,沙河街小學的孩子們伴隨著節奏明快的“喜洋洋”樂曲,以整齊劃一的動作和飽滿的精神風貌,征服了評委,一舉奪得舞蹈類集體項目全國金獎。賽後,在中國教育網絡電視臺組織錄製的“2014精彩中華全國青少年藝術素質展演活動全國總決賽頒獎晚會”上,該校韻律操隊還應邀參加了熱情洋溢的開場舞蹈的錄製。  (原標題:沙河街小學韻律操隊獲全國金獎)
創作者介紹

粉嶺

rwjyjnivv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()