美國聯邦調查局(FBI)局長詹姆斯·科米26日說,聯邦調查局技術人員仍在恢復馬航370航班機長扎哈里·艾哈邁德·沙阿自製的飛行模擬器數據,預計一到兩天內完成。科米沒有說明聯邦調查局會否立即公開相關數據。“夜以繼日”馬來西亞調查人員從扎哈里住宅中運走飛行模擬器,模擬器上一些日誌數據於2月3日遭刪除,另一些數據被鎖定。美國聯邦調查局局長科米26日出席眾議院一個下屬委員會聽證時說,馬來西亞方面希望借助美方技術手段,恢復並分析他們所提供的部分材料,“這一工作正在繼續”。按科米說法,聯邦調查局技術人員可謂“夜以繼日”地工作。“我不想在公開場合多說什麼,但我預計,這項工作將很快完成,就一到兩天時間。”馬來西亞警方15日從馬航 MH370 航班機長家裡運走了他的飛行模擬器,併在警察總部進行了重新組裝。初期調查顯示,模擬器上的信息數據已被部分刪除,有的已被鎖定。科米表示,飛行模擬器數據的恢復和分析可能為馬航370航班事件調查提供更多線索。不過,他沒有說明是否公開聯邦調查局分析結果。尋覓信號馬航370航班的黑匣子仍在搜尋中。隨著時間的推移,黑匣子剩餘電力正越來越少。黑匣子內脈衝信號發射器的電力能維持30天左右,其信號發射將像手電筒電力不足般慢慢減弱,直至消失。馬來西亞航空公司聲波發射器供應商工作人員查克·斯科菲爾德說,馬航370航班黑匣子內脈衝信號發射器電力耗盡前可能再“堅持”5天,這意味著黑匣子信號從4月7日起減弱,4月12日消失。黑匣子包括兩個記錄儀,一種是飛行數據記錄儀,記錄各種飛行數據,比如飛行時間、速度、高度等;另一種是語言記錄儀,記錄駕駛艙和座艙的飛行員、飛行員之間及座艙內乘客的講話語音。馬航370航班上黑匣子製造商美國霍尼韋爾航空航天集團說,黑匣子堅固耐壓,可抵禦高溫、衝擊並承受6000米深的水壓,飛行數據記錄儀可保存數據至少兩年。現役階段的搜尋海域水深在3000米到4500米之間。新華社供本報特稿  (原標題:FBI: 飛行模擬器數據預計一兩天內恢復)
創作者介紹

粉嶺

rwjyjnivv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()